プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして!しゃぶ壺れオーナーの初本です。前職は某スポーツ用品店に勤務していました。30歳を過ぎて独立。畑違いの商売ですが、お客様を思う気持ちは変わりません!日々勉強の未熟者ですが、宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2009年9月 8日 (火)

支店「初dining」の新メニュー決め

最近、歳なのでしょうか・・・
この前も店が終わってスタッフと飲みに行きましたbeer

まぁ珍しい事でもないのですが、店の事とか、スタッフの事、
毎年、毎月、毎日のように飲みに行くネタが出てきます・・・sweat01

そこで話が盛り上がり、結局深酒になることもしばしばcoldsweats02

でも次の日に行動力が落ち後悔downdown
前はこんな事なかったのになぁsweat01bearing


盛り上がった話の内容はと言うと、

もう1件ある旬海鮮・神戸牛工房「初dining」と言う
魚と牛の料理で展開しているお店のこれからの方向性と新メニューの件

初diningは今2年目に入っており、
徐々に顧客のお客様も付いて頂いておりますがsign03

まだ2年目に入ったばかりのここで満足してもらったら困るsign01
と、これからの社員の事、経済状況の事、色々考えると
まだまだ進化し続けないとup

魚料理はその日や旬で変わるのでまたお勧めがでれば紹介します。
今回はお肉料理tauruspig

しゃぶ壺れでしゃぶしゃぶ・すき焼きをしているので、
今まで打ち出していましたが、
ステーキなどの要望も多かった為ついに出しましたsign03

神戸ワインビーフいちぼ肉の鉄板焼き3980円

いちぼ肉はサーロインに続く、腰からお尻にかけての赤身で、
モモ肉の中でも特に柔らかい肉の旨みのある部位です。
赤身の中にも適度な霜降があり絶品ですsign01


豚ロースと野菜のせいろ蒸しサラダ風980円

豚ロースと季節野菜をせいろで蒸します。
蒸す事によって素材の繊維などを壊さず、お肉の余分な油を落とすので
ヘルシーかつ、ふっくらジューシーに頂けます。

などなど、一部をご紹介致しましたshine
是非、一度ご来店下さいbleah

なお、上記でご紹介したものはしゃぶ壺れでもご提供できますので、
宜しくお願い致します。

2009年8月10日 (月)

とりあえず「お肉」!

台風接近typhoon

やっと先週梅雨明けで今から夏本番sun
と思っていたら・・・台風で雨、雨、雨rain

やっぱり雨はいやですねぇ
ジメジメして外に出たくなくなりますcoldsweats02

自分的には趣味でサーフィンしているんで
近場で波乗りができるのでちょっと嬉しいとこもありますrouge

サーフィンの話はいずれここにも書きますねbleah

今日はまだまだブログ2回目!
と言うことでお店の自慢の「お肉」のことを書きますpencil

まずは「神戸ワインビーフ」!


兵庫県で大切に育てられた黒毛和牛taurus
飼料にワインの搾りかすを混ぜて与えており、
今までの神戸牛に引けを取らない霜降と旨みshine

これをダシにくぐらせてしゃぶしゃぶすると
トロケますgood

次は「チョコレート豚」!


この豚は「いよ高原SPF豚」のことで、
飼料にチョコレートの原料にもなる「ヤシの実」を
配合しており、肉の繊維がきめ細かくジューシーで
チョコレートのような口どけ感と甘みが旨いsign01

この豚pigは当店の仕入れのお肉屋さんと
いろんな地方の豚の中から選びました!

その時にお肉屋さんがチョコ豚、チョコ豚と
呼んでいたので、そのまま名前を付けさせてもらいましたconfident

この2種類のお肉は是非当店にお越しいただいた際に
一度ご賞味して頂きたいですtauruspig

と言うことで、今日も肉を切って切って切りまくるぞpunch

しゃぶ壺れ のサービス一覧

しゃぶ壺れ