プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして!しゃぶ壺れオーナーの初本です。前職は某スポーツ用品店に勤務していました。30歳を過ぎて独立。畑違いの商売ですが、お客様を思う気持ちは変わりません!日々勉強の未熟者ですが、宜しくお願い致します。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 初!ブログ | メイン | しゃぶ壺れ OB 来店! »

2009年8月10日 (月)

とりあえず「お肉」!

台風接近typhoon

やっと先週梅雨明けで今から夏本番sun
と思っていたら・・・台風で雨、雨、雨rain

やっぱり雨はいやですねぇ
ジメジメして外に出たくなくなりますcoldsweats02

自分的には趣味でサーフィンしているんで
近場で波乗りができるのでちょっと嬉しいとこもありますrouge

サーフィンの話はいずれここにも書きますねbleah

今日はまだまだブログ2回目!
と言うことでお店の自慢の「お肉」のことを書きますpencil

まずは「神戸ワインビーフ」!


兵庫県で大切に育てられた黒毛和牛taurus
飼料にワインの搾りかすを混ぜて与えており、
今までの神戸牛に引けを取らない霜降と旨みshine

これをダシにくぐらせてしゃぶしゃぶすると
トロケますgood

次は「チョコレート豚」!


この豚は「いよ高原SPF豚」のことで、
飼料にチョコレートの原料にもなる「ヤシの実」を
配合しており、肉の繊維がきめ細かくジューシーで
チョコレートのような口どけ感と甘みが旨いsign01

この豚pigは当店の仕入れのお肉屋さんと
いろんな地方の豚の中から選びました!

その時にお肉屋さんがチョコ豚、チョコ豚と
呼んでいたので、そのまま名前を付けさせてもらいましたconfident

この2種類のお肉は是非当店にお越しいただいた際に
一度ご賞味して頂きたいですtauruspig

と言うことで、今日も肉を切って切って切りまくるぞpunch

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564309/28257031

とりあえず「お肉」!を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

しゃぶ壺れ のサービス一覧

しゃぶ壺れ